Документы на визу в Грецию

Виза в Грецию: какие документы нужны туристам

Самая часто запрашиваемая виза в Грецию – туристическая. Документы на шенгенскую визу в Грецию можно подать в Визовом центре, собрав предварительно следующие документы (официальный список).

Внимание! Все, кто впервые после 14 сентября 2015 года получают шенгенскую визу, должны сдать отпечатки пальцев. От этой процедуры освобождаются дети до 12 лет и туристы, уже сдававшие отпечатки после этой даты, но не раньше чем 5 лет назад для получения шенгенской визы.

 Документы на визу в Грецию

Документы на туристическую визу в Грецию

Турвиза в Грецию

Документы на греческую визу

Виза в Грецию - документы

Это документы на краткосрочную визу в Грецию, т.е. пребывание по ней разрешено не более 90 дней за 6 месяцев. Категория туристической визы – С, документы стандартные для подобного типа. Желательно даже разложить их по этому списку.

Если вы тщательно собрали все документы и особенно, если получаете визу в Грецию не первый раз, то можете надеяться на полугодовую, годовую или даже больше визу (пребывание до 90 дней в полугодии).

Оформление визы в Грецию: документы для других категорий граждан

Транзит

Документы на транзитную шенгенскую визу в Грецию почти не отличаются от туристического набора. Категория – тоже С, но сроки могут отличаться. Если у вас уже открыта туристическая шенгенская виза с правом въезжать многократно, то дополнительно подавать документы на транзитную не нужно.

 Транзитная виза в Грецию

Виза в Грецию - транзит

Документы: транзит в Грецию

Родственники

Ниже – документы для заявителей, предполагающих встречу с родственниками на территории Греции.

 Посещение родственников в Греции

Посещение родственников в Греции - виза

Посещение родственников в Греции - документы

Посещение родственников в Греции - документы на визу

Бизнес

Список документов для шенгенской визы в Греции, дающей право заниматься бизнесом, отличается значительно. Вам придется собрать иные справки, но при тщательном подходе никаких сложностей не возникнет. Если вы готовы заниматься бизнесом, то уж с визой-то точно справитесь – нет смысла доверять оформление документов на визу в Грецию кому-то другому.

 Бизнес-виза в Грецию

Бизнес-виза в Грецию - документы

Бизнес-виза в Грецию - получение

Бизнес-виза в Грецию - анкета

Бизнес-виза в Грецию - как получить

Обучение

Для обучения или стажировки в Греции вы тоже можете получать визу самостоятельно, но уже в Консульстве Греции, а не в Визовом центре. Категория визы – D, если речь идет о долгосрочном варианте. 

Виза для стажировки в Греции

Виза для обучения в Греции

Учебная виза в Грецию

Получение визы в Грецию: документы

Помните, что при получении визы в Грецию, только паспорта будут возвращены, поэтому все остальные документы необходимо копировать – или предоставлять дубликаты (например, страхового полиса).

Получение визы через Визовый центр предполагает, что вы приходите за конвертом с документами, открываете его в Центре и узнаете решение только в этот момент – не ранее.

Цена визы в Грецию.

Premium Joomla Templates